Страницы

среда, 27 сентября 2017 г.

Притчи царя Соломона

Бог подарил Соломону кольцо, с помощью которого человек обретает власть над демонами. Соломон сумел обезвредить всех демонов, чтобы они не смогли помешать строительству Храма, который не успел закончить его отец Давид. Но главный демон царь Асмодей не подчинился воле Соломона, который не смог понять истоки силы демона.

Обманом и хитростью Соломон сумел заманить Асмодея в ловушку и взять его в плен. Поселил царь демона в саду, опутав цепью с выгравированным именем Бога. Не мог сбежать Асмодей и исполнял все приказы Соломона, подчиняясь кольцу с божественной печатью. Вынужден демон был отдать свою колдовскую книгу и поведать тайну червя Шамир, который мог обточить камень любого размера и использовался при строительстве Храма.

Но овладело царем Соломоном любопытство, какая сила у демона и в чем ее причина. За открытие тайны сбросил властитель Израиля цепь с демона и снял с пальца свое кольцо. В тот же миг стал Асмодей гигантских размеров, соединив своими крыльями Божий мир и преисподнюю. Вырвал перстень Бога из рук Соломона и забросил его в море, а самого царя закинул в дальнюю страну. Сам же принял облик Соломона и стал править вместо него в Иерусалиме.

Долгих 3 года скитался Соломон в чужой стране, не отрекаясь от Бога, приняв заслуженное наказание за чрезмерную гордость, самоуверенность, любопытство. Но однажды в чреве рыбы нашел он свой перстень и смог вернуться во дворец. Асмодей в тот же миг сгинул, а Соломон стал снова править Израилем. Но навсегда запомнил он свои злоключения и сделал выводы, чтобы не ошибаться в дальнейшем.

Поучая сына и всех, кто читает притчи мудрого царя, Соломон предостерегает будущие поколения от происков злых демонов. Только именем Бога можно победить свои страсти, одержав в конце концов победу над происками князя Тьмы.
Книга притчей Соломоновых учит живущих слушать свой внутренний голос прежде, чем поступать опрометчиво, сожалея позже о неправедном поступке. 

Нравоучение Соломона разделено на несколько тем, посвященных образованию молодых людей, зрелых мужчин, женщин и правителей. Притчи похожи на стихи о моральном облике живущих на земле людей, трактующих, как следует поступать верующему в Бога человеку в том или ином случае.

После смерти царя в народе распространились многочисленные истории о мудрости Соломона, разрешении им трудных житейских ситуаций. Сейчас трудно разграничить фантазию народа и то, что было в действительности, но история о кольце – одна из самых известных легенд о Соломоне.

Источник: http://mirpozitiva.ru/parables/716-pritchi-carya-solomona-obraschenie-k-potomkam.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий